Carte et menus
CÔTÉ HIVER - Saison 2025 - 2026
LES FONDUES
LA TRADITIONNELLE
Emmental - Comté - Beaufort Min. 2 pers. - 300 gr/pers.
Prix indiqué par personne
LA PAYSANNE aux lardons, oignons et champignons de Paris
Emmental - Comté - Beaufort Min. 2 pers. - 300 gr/pers.
Prix indiqué par personne
LA PLANCHETTE DE CHARCUTERIES
Prix indiqué par personne
LA MONTAGNE
LE CAMEMBERT GRATINÉ
servi chaud et gratiné d’un crumble aux amandes et raisins, accompagné de p. de terre sautées, d’un assortiment de charcuteries et d’une salade verte
LA CANCOILLOTTE À L'AIL
accompagnée de p. de terre vapeur, saucisse de Morteau et d’une salade verte
LE MUNSTER CHAUD
servi dans un caquelon accompagné de p. de terre sautées, saucisse fumée, saucisse viennoise, lard et collet fumé
LA PATATA HEIDI
p. de terre sautées aux lardons gratinées de Raclette servies avec un assortiment de charcuteries + 1 verre de Gamay Rouge
LE RÖSTI DIJONNAIS
garni d’un émincé de poulet à la moutarde à l’ancienne et gratiné au Comté servi avec une salade verte
LA TRI DES MONTAGNES
Cancoillotte - saucisse de Morteau Munster - Cervelas Raclette - jambon cru
LA SALADE FRANC-COMTOISE
Salade verte, lardons, dés de Comté, pommes de terre, saucisse de Morteau, pot de Cancoillotte, champignons, œuf
LA TARTE FLAMBÉE SAVOYARDE
Crème, oignons, lardons, p. de terre, champignons, Emmental, Reblochon
LA TARTE FLAMBÉE PÊCHEUR
Crème, oignons, saumon fumé, Chèvre, Emmental
LE COIN VÉGÉ
LE BURGER VÉGÉ
Galette de légumes gratinée au Chèvre, tomates, salade verte, oignons, mayonnaise aux herbes Pain brioché sans gluten
LA TARTE FLAMBÉE VÉGÉ
Crème, oignons, poires, Fourme d’Ambert, noix, Emmental, miel
LA BOUCHERIE HIVER
LE RÖSTI BURGER
Steak haché de boeuf gratiné à la Raclette, jambon fumé, oignons grillés, salade, röstis de pommes de terre, mayonnaise à la moutarde à l’ancienne
LE HOT DOG BISONTIN
Saucisse de Morteau, champignons, oignons grillés, Comté servi avec un pot de Cancoillotte accompagné de frites et d’une salade verte
LE CORDON SAVOYARD
Cordon bleu de volaille farci à la Raclette et au jambon cru - Sauce forestière accompagné de frites et légumes
L'Alsace
Les ENTRÉES
Escargots à l'alsacienne
1/2 douzaine
Salade vigneronne
Saucisse de viande et Emmental
Salade vigneronne - En Entrée
Les PLATS
Collet fumé
Salade verte et Pommes de terre sautées
Jambonneau braisé
Salade verte, Pommes de terre sautées - 25 min. d’attente
Jambonneau braisé - Sauce munster
Spätzle - 25 min. d’attente
Bibalakass
Fromage blanc assaisonné d’ail et de ciboulette, servi avec des pommes de terre vapeur et du munster
Les CHOUCROUTES
Choucroute tradition
Saucisse fumée, collet, viennoise, lard
Choucroute royale
Tradition + jarret braisé
Choucroute de la mer - sauce Reblochon
Brochettes de saumon et scampis, saumon fumé, croustillants de poisson
La TARTE FLAMBÉE - Flammenküche

L’ardéchoise
Crème, oignons, lardons, amandes, abricots secs, miel, chèvre
Patatas & tartiflettes
LES PATATAS
Plat composé de pommes de terre sautées aux lardons, gratinées de fromage servi avec de la salade, le tout accompagné d’un verre de vin

LA PÊCHEUR
Au CHÈVRE et lardons - Brochettes de saumon et de scampis, saumon fumé - servie avec un verre de Riesling
LES TRITIFLETTES
Moment de bonheur pour les amateurs de fromages Découverte de 3 mini tartiflettes aux lardons servies sur planchette, accompagnées d’une salade verte
LA TARTIFLETTE REBLOCHON
champignons et lardons gratinée au Reblochon accompagnée d'une salade verte
LA SPÄTZIFLETTE au MUNSTER
Gratin de spätzle au munster, lardons, sauce forestière - accompagnée d'une salade verte
La TRI VÉGÉ
Chèvre/miel - Fourme d'Ambert/poires - Munster/cumin
La TRIC DU FUMOIR
Fourme d'Ambert/magret de canard fumé - Raclette/Saucisse fumée - Chèvre/Saumon fumé et ciboulette
Carte et Menus
CÔTÉ JARDIN
La salade Caseus
Salade verte, chèvre chaud sur toast, saumon fumé, magret de canard fumé, jambon cru, vinaigrette framboise
La salade bergère
Végé. Toast au chèvre et miel, chèvre chaud pané, salade verte, dés de roquefort, poires, abricots secs et raisins, vinaigrette à la framboise
La salade aquarium
Salade verte, oignons, câpres, beignets de calamars, accras de morue, saumon fumé, brochettes de scampis et saumon, vinaigrette aux agrumes
CÔTÉ BOUCHERIE
L’entrecôte Nature
XXL 350gr accompagnée de frites et salade
Sauce au choix : Maître d'hôtel ou Roquefort ou Forestière ou Reblochon
Le cordon bleu Jurassien - 25 min. d’attente
Cordon bleu de volaille PANÉ farci à la Tomme et jambon blanc fumé - Servie avec des frites et des légumes
Supplément Sauce forestière ou munster ou roquefort
La brochette de poulet mariné
accompagné de frites et légumes
CÔTÉ MER
Le Mixed Grill des Pirates
Brochettes de scampis et saumon, beignets de calamars et croustillants de poisson - accompagné de frites et légumes
La Brochette de Saumon grillé
accompagnée de frites et légumes
La choucroute de la mer - Sauce Reblochon
Brochettes de saumon et scampis, saumon fumé, croustillants de poisson
LE RÖSTI NORVÉGIEN
garni de saumon fumé, de Bibalakass et de ciboulette
LE MENU ENFANT (- DE 12 ANS
LE MENU ENFANT
Tartiflette junior au Comté Ou Saucisses viennoises et frites Ou Cheeseburger et frites Ou Croustillants de poulet maison et frites Ou Croustillants de poisson et frites
1 Surprise glacée est réservée pour les enfants qui resteront sages à table !
DESSERT 100% MAISON - DIDIER notre pâtissier
FÔRET NOIRE
Le MUST de DIDIER - sans gluten
PAVLOVA
Meringue maison, fruits rouges, chantilly
GAUFRE aux FRUITS ROUGES
Coulis et compotée de fruits rouges, glace vanille, chantilly
CROQUANT AU CHOCOLAT NOIR
Compotée de fruits rouges - Végan
BROCHETTES DE FRUITS FRAIS
Sauce Chocolat - Végan
PROFITEROLES TRADITIONNELLES ou aux FRUITS ROUGES
LE LAYER CUP - Nouveauté Eté 2025
Mangue, kiwi, ananas, morceaux de banane crumble - Végan et sans gluten
CAFÉ ou THÉ GOURMAND
verrine FORÊT NOIRE / Verrine aux FRUITS ROUGES / verrine NOUGAT GLACÉ / verrine CROQUANT au CHOCOLAT / Glace Tiramisu
NOS DESSERTS BISTROT
CRÈME BRULÉE À LA VANILLE
ILE FLOTTANTE
Crème Anglaise
TARTE DU JOUR
GAUFRE
Sucre ou Chantilly
LES COUPES GLACÉES
COUPE TIRAMISU
GLACES CAFÉ, TIRAMISU ET VANILLE, BISCUITS, SAUCE CAFÉ, CHANTILLY
COUPE ANTILLAISE
GLACES VANILLE, CAFÉ ET NOIX DE COCO, RAISINS AU RHUM, CHANTILLY
COUPE TUTTI FRUTTI
GLACE BANANE, SORBETS EXOTIQUE ET PÊCHE DES VIGNES, SAL. DE FRUITS, CHANTILLY
COUPE VOSGIENNE
GLACE VANILLE, SORBET MYRTILLE, MYRTILLES fruits , CHANTILLY
COUPE DAME BLANCHE
GLACE VANILLE, SAUCE CHOCOLAT, CHANTILLY
CAFÉ LIÉGEOIS
GLACE CAFÉ, CAFÉ EXPRESSO, CHANTILLY
BANANA SPLIT
GLACES VANILLE, BANANE ET CHOCOLAT, BANANE fruits, SAUCE CHOCOLAT, CHANTILLY
SORBET ARROSÉ
Parfums au choix
BOULES DE GLACES - Parfums au choix
Glaces ALBA à Vieux-Thann
LES CRÈMES GLACÉES : Banane, Vanille, Café, Tiramisu, Chocolat, Noix de Coco, Violette, Pistache
LES SORBETS : Citron, Myrtille, Pêche des Vignes, Framboise, Mirabelle, Mangue/ananas/citron vert
KOUGELHOPF GLACÉ
Glace Vanille avec des raisins macérés au Marc de Gewurz. d’Alsace
MERINGUE GLACÉE AUX FRUITS ROUGES
Meringues, glace Vanille, sorbet Framboise, coulis de fruits rouges, chantilly
NOUGAT GLACÉ
Compotée de quetsches